IHL 2007 1.Tag PDF Drucken E-Mail
Montag, 11 Juni 2007

IHL 2007 1. Spieltag

team
Weitere nette Bilder gibts hier!

Es war also wieder soweit – die IHL 2007 begann am 9.6.2007 – und das mit dem bis dato größten Teilnehmerfeld. Insgesamt 12 Mannschaften meldeten sich zu dieser schon fast traditionellen In-Line Liga.
Wieder dabei sind altbekannte Gegner, aber auch ehemalige Verbündete und neue Unbekannte.
Für die Vereinslosen hängen die Trauben dieses Jahr sehr hoch. Ob eine Wiederholung der Erfolge der vergangen Jahre möglich ist, scheint ungewiss. So gingen wir mit Respekt und Neugier in den 1. Spieltag.
Dieser hatte es von vorhinein schon in sich, mussten wir doch 5 Spiele absolvieren. Aufgrund einer kurzfristigen Änderung des Spielplanes konnten wir uns zumindest ausreichend lange Pausen zwischen den einzelnen Partien ausverhandeln, was angesichts von Temperaturen von bis zu 30 Grad auch unbedingt notwendig war .

Bei solcher Hitze muß man sich wenigstens für einige Sekunden ein schattiges Plätzchen suchen. Ab und zu halfen dabei netterweise auch die Gegenspieler mit. ;-)

team

Das 1. Match bestritten wird gegen die Ice Cats, welches wir souverän und ungefährdet mit 7:0 gewannen.
Doch schon die 2. Partie sollte uns wesentlich mehr fordern, ging es dabei doch gegen unseren Angstgegner – die Asphaltrobben. Die Niederlagen des Vorjahres waren uns dabei noch in schlechter Erinnerung. Das ist mittlerweile aber Schnee von gestern, denn als die klar bessere Mannschaft konnten wir einen knappen aber verdienten 1:0 Sieg nachhause fahren.

Nach einer knapp 3-stündigen Pause begann dann unser umfassendes Nachmittagsprogramm mit dem Spiel gegen die Blue-Shirts aus Ottensheim. Aufgrund der bis dato vorliegenden Ergebnisse wussten wir dass diese Mannschaft zu schlagen war.
Das gelang uns auch in souveräner Art und Weise mit einem ungefährdeten 5:1 Sieg. Auch die Verwirrtaktik das kein einziger Gegner mit einem Blue Shirt auflief zeigte bei uns keine Wirkung. Seitens der DVL wird die Umbenennung in „Rainbow Shirts“ vorgeschlagen.
Als nächstes folgte das Match gegen die United Stars – eine Mannschaft voller junger Eishockeycracks, die in den Vorpartien einen sehr starken Eindruck hinterließ.
Voller Selbstvertrauen durch den bis dahin gut verlaufenen Spieltag gingen wir aber mit Zuversicht in dieses Match, was sich in einer raschen 1:0 Führung widerspiegelte. Es war eine sehr ausgeglichene Partie, in der wir die Stärken der Einzelspieler des Gegners durch Einsatz und Routine wettmachen konnten.
Trotzdem war nicht zu verhindern das wir in der 2.Halbzeit 3:1 im Rückstand lagen. Gerade in einer Phase, als eine Schonung unserer Kräfte überlegt wurde sorgte Max für den 3:2 Anschlusstreffer. Das war der Anfang der wohl legendärsten 5 Minuten in der Geschichte der Vereinslosen. In Unterzahl konnte Sascha sich den Ball erkämpfen und bewies zum X. Mal seine Goleadorqualitäten und zum 1. Mal seine Nervenstärke, indem er nach einem gekonnten Alleingang mit einem Supertor den Ausgleich schaffte.
Kurz darauf machte Mischa mit einem scharfen Schuss den nicht mehr für möglich gehalten Sieg perfekt – 4:3, 4. Sieg im 4. Spiel – unglaublich!

Noch einmal mussten wir an diesem Tag unsere letzten Kräfte sammeln. Das letzte Spiel des Tages ging gegen die IM Evergreens. Das Match war von sehr vielen Unterbrechungen geprägt, was zumindest für unsere Kräfte nicht von Nachteil war. Das relativ ruppig geführte Match verlief sehr ausgeglichen – auch was die Strafen betrifft.
So passierte es dann, das wir bei einer 2:1 Führung kurzzeitig nur mit 2 Mann auf der Platte standen und so den Ausgleich hinnehmen mussten. Bei diesem für beide Seiten gerechten 2:2 blieb es dann auch.
Dieses Unentschieden konnte aber die Freude über diesen denkwürdigen Tag nicht trüben. 4 Siege und 1 Unentschieden war mehr als selbst Optimisten zu hoffen gewagt haben. Natürlich waren diese Erfolge nur durch eine geschlossene Mannschaftsleistung möglich, doch sollen Sascha´s Torschützenqualitäten und Michi´s Traumparaden nicht unerwähnt bleiben.
Dazu noch ganz wichtige Treffer von Mischa und Max, Benny´s enormer Einsatz und Kampfgeist – und fertig war einer der erfolgreichsten und denkwürdigsten Tage der DVL. Es war mir eine Freude und Ehre dabei gewesen zu sein.

Mit 13 Zählern und einer +/- Statistik von 19 zu 6 Toren führen wir suverän die Tabelle an!

1. Die Vereinslosen
2. IM Allstars
3. Asphalt Robben
4. 69ers